Проход по ссылкам навигации
Туры
Авиабилеты
Круизы
Визы
ВНЖ
Страхование
Партнёрам
О компании
Контакты
 
Проход по ссылкам навигации

 

Стоимость оформления туристической визы 5 500 руб. (включая консульский сбор)

Сроки рассмотрения документов на визу составляют 5-8 рабочих дней

Для получения визы необходимо предоставить следующие документы:

  • заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должны быть как минимум две свободные страницы для вклеивания визового стикера;

  • анкету-опросник с личными данными туриста;

  • 2 цветные фотографии установленного образца;

  • копию железнодорожных либо распечатку авиабилетов, подтверждающих маршрут следования в Швейцарию и обратно (билеты с открытой датой не принимаются). В случае поездки на автомобиле - оригинал и копию регистрации ТС, копию водительских прав и международного полиса автострахования (грин-карты).
  • медицинский страховой полис;
  • подтверждение брони отеля с указанием имени и фамилии туриста и срока пребывания в стране, либо ваучер от швейцарского турагентства. К рассмотрению принимаются оригиналы, факсовые копии, распечатки с интернет-сайтов международных систем бронирования. В подтверждении должно быть указано, что за отель внесена предоплата. В случае если предоставляется распечатка из интернета, в ней должны содержаться название, адрес и телефон отеля, имя и фамилия заявителя, тип номера и уникальный номер бронирования;
  • справку с работы на фирменном бланке организации с указанием должности, даты начала работы, размера оклада, с подписью руководителя и печатью предприятия;
  • для индивидуальных предпринимателей - копию свидетельства о регистрации ИП, а также свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН)
  • студентам и школьникам необходимо предоставить справку с места учебы с указанием адреса и телефонов учебного заведения, оригинал и копию студенческого билета, письмо о финансировании поездки и справку с работы финансирующего, а также копию страниц его паспорта РФ (где фото + все прописки) и копию документа, подтверждающего родство;
  • для неработающих: письмо о финансировании поездки и справку с работы финансирующего, а также копию страниц его паспорта РФ (где фото + все прописки) и копию документа, подтверждающего родство;
  • для пенсионеров: оригинал пенсионного свидетельства, письмо о финансировании поездки и справку с работы финансирующего, а также копию страниц его паспорта РФ (где фото + все прописки) и копию документа, подтверждающего родство;
  • подтверждение наличия достаточных финансовых средств (выписка с банковского счета по операциям за последние 3 месяца, либо справка из банка об остатке на счету денежных средств) из расчета 100 швейцарских франков на человека на каждый день пребывания в стране;
  • для детей до 18 лет - оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка. Копию необходимо перевести на английский, либо французский, либо немецкий, либо итальянский язык и заверить нотариально;
  • для детей до 18 лет, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от остающегося родителя (родителей) и ее авторизованный перевод на немецкий, французский, итальянский или английский язык; копию первой страницы паспорта доверителя и копию документа, подтверждающего родство. В случае если один из родителей умер либо отсутствует, необходимо предоставить оригиналы и копии соответствующих документов (свидетельство о смерти, справку из милиции либо решение суда о лишении родителя/ей родительских прав).

В отдельных случаях консульство оставляет за собой право требовать дополнительные документы, передавать предъявленные документы на рассмотрение в швейцарские органы власти или пригласить заявителя в консульство для личной беседы.

На детей, достигших 6 лет и вписанных в паспорт родителей, должна быть вклеена фотография. На каждого вписанного в паспорт родителей ребенка в этот паспорт вклеивается отдельный визовый стикер.

На детей, имеющих собственный паспорт, предоставляется полный пакет документов.

Требования к фотографиям:

  • размер фотографии 3,5 х 4,5 см;
  • четкое цветное изображение на светлом фоне;
  • изображение должно занимать примерно 70-80% снимка (от макушки до подбородка должно быть не менее 25 мм);
  • на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
  • заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.