Проход по ссылкам навигации
Туры
Авиабилеты
Круизы
Визы
ВНЖ
Страхование
Партнёрам
О компании
Контакты
 
Проход по ссылкам навигации

Стоимость оформления туристической визы 4 500 руб. (включая консульский сбор)

Для получения визы необходимо предоставить следующие документы:

  • Заполненный на русском языке опросный лист;                                                  
  • Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должны быть минимум две свободные страницы для вклеивания визы  
  • 2 цветных фотографии размер 35 х 45 мм, белый фон;
  • Старый/аннулированный или другой действующий заграничный паспорт (при условии наличия в нем шенгенских виз, выданных за последние три года);
  • Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта (даже пустых);
  • Страховой полис на весь срок поездки, действительный в странах Шенгенского соглашения, покрытие которого составляет не менее 30 тысяч евро;
  • подтверждение брони авиа-, железнодорожных либо автобусных билетов либо билетов на морские суда либо копии электронных билетов;
  • подтверждение проживания в Испании бронь гостиницы с печатью и подписью ответственного лица либо распечатку из интернета с указанием номера брони, фамилии(й) туриста(ов)
  • Справка с места работы (выданная не более месяца назад на момент подачи документов), на фирменном бланке с указанием стажа работы, должности и размера оклада. В справке также должна содержаться информация, что на время поездки работнику предоставляется очередной отпуск с сохранением рабочего места. Справка должна быть заверена руководителем предприятия и печатью предприятия. Работающим в ИП кроме справки с работы нужно приложить копию свидетельства о регистрации предприятия и копию ИНН;
  • Подтверждение финансовой состоятельности ходатайствующего на время поездки (из расчета минимум 57 евро в сутки на человека, но не менее 562 евро на весь срок пребывания): выписка с банковского счета или кредитная карта с банковской выпиской с текущего счета. 

Индивидуальным предпринимателям - копия свидетельства о регистрации ИП и копия ИНН, копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, а также копия декларации об уплате налогов за последний отчетный период;

Неработающим - заявление о спонсорстве, справку с работы спонсора, выписку с банковского счета спонсора, копия страницы паспорта с личными данными где фото и все регистрации, и документа, подтверждающего степень родства;

Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, подтверждение финансовой состоятельности для осуществления поездки (выписку с банковского счета или заявление о спонсорстве, справку с работы спонсора, выписку с банковского счета спонсора, копия внутреннего паспорта страниц где фото и всех регистраций, и документа, подтверждающего степень родства);

  • Если едут родственники, то предоставляются копии документов, подтверждающие степень родства.

Консульство оставляет за собой право требовать дополнительные документы, а также вызвать заявителя на собеседование. Сотрудниками консульства осуществляются звонки по указанным в анкете телефонам с целью проверки данных заявителя. В случае если сведения окажутся ложными, возможен отказ в визе.

Поездка с детьми

В случае если планируется поездка с детьми, необходимы следующие документы:

  • Копия свидетельства о рождении;
  • 2 цветных  фотографии (требования к фото см. выше);
  • Загранпаспорт ребенка, старый загранпаспорт (если таковой имеется);
  • Если возраст ребенка 14 лет и старше - ксерокопия всех страниц гражданского паспорта;
  • Страховой полис;
  • Справка с места учебы (не требуется в период каникул), копию студенческого билета;
  • Заявление о спонсорстве от близких родственников, справку с работы спонсора, копии страниц  с фото и пропиской его внутреннего паспорта и документа, подтверждающего степень родства;
  • Если ребенок путешествует в сопровождении одного родителя либо третьих лиц требуется копия нотариально заверенного согласия "на выезд в страны Шенгенского соглашения в том числе Испанию" от второго родителя (родителей) и копии страниц с фото и пропиской внутреннего паспорта родителей;
  • В случае если второй родитель отсутствует, предоставляется свидетельство (копия) матери-одиночки либо справка из органов внутренних дел и копия страницы внутреннего паспорта с данными доверителя. Не принимаются к рассмотрению нотариально заверенные заявления о том, что второй родитель совместно с семьей не проживает и в воспитании ребенка участия не принимает;
  • В случае если у родителей есть действующие шенгенские визы, то согласие не нужно. В этом случае необходимы копии виз и паспортов родителей. Если виза есть только у одного из родителей, то от второго необходимо предоставить согласие, а от первого копии паспорта и визы.

 Сроки оформления виз:

В настоящее время срок оформления визы составляет 8-10 рабочих дней. Дата выхода визы предполагаемая и не гарантирует выдачу именно в этот срок, поэтому рекомендуется предоставлять документы заблаговременно.

Документы на оформление визы можно подавать не ранее, чем за 3 месяца до начала поездки.