Проход по ссылкам навигации
Туры
Авиабилеты
Круизы
Визы
ВНЖ
Страхование
Партнёрам
О компании
Контакты
 
Проход по ссылкам навигации

     Стоимость оформления краткосрочной (туристической) визы в Японию –  4 000 руб.

     Перед подачей документов на визу, целью которой является туризм, заявителю необходимо заблаговременно связаться с приглашающей стороной, которая готовит «Документы, подготавливаемые японской стороной»:
     - Письмо, объясняющее причину приглашения; 
     - План пребывания; 
     - Гарантийное письмо; 
     - Документы об организации-гаранте: 
         1. регистрационное свидетельство, 
         2. описание деятельности и структуры предприятия, 
         3. для фирм, зарегистрированных на фондовом рынке - копию из справочника о фирмах. 
     - Справку об оплате налогов; 
     - Документы, разъясняющие цель поездки, а также подтверждающие покупку и оплату тура; 
     - Бронь отеля в Японии и бронь авиабилетов. 
 
     Только после того, как заявитель получит от японской стороны весь пакет документов, он может обращаться с ходатайством о выдаче визы. Принимаются только оригиналы документов. Рекомендуется оставить себе копии этих документов на случай возникновения вопросов при рассмотрении заявления. Процедура оформления визы может занять длительное время, поэтому рекомендуется составлять и отправлять документы заранее.
 
     Для оформления туристической визы в Японию предоставляются следующие документы: 
 
     - Документы, подготавливаемые японской стороной (оригиналы);
 
     - Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки; 
 
     - Копия внутреннего паспорта РФ (страниц с личными данными и пропиской); 
 
     - Анкета-опросник с данными туриста; 
 
     - 2 цветные или черно-белые фотографии паспортного образца 4,5х4,5 см (фотографии должны быть сделаны не более чем за шесть месяцев до подачи заявления); 
 
     - Справка с места работы с указанием должности и оклада (пенсионерам – копию пенсионного удостоверения, студентам и школьникам – справку с места учебы); 
 
     - Для неработающих (дети, пенсионеры и т.п.)- спонсорское письмо в свободной форме от лица, оплачивающего поездку, справку с его места работы и копию паспорта РФ спонсора страниц с личными данными и пропиской;
 
     - Дополнительно могут понадобиться: выписка с банковского счета либо иные документы, подтверждающие наличие у заявителя достаточных финансовых средств для пребывания в Японии, а также документ, объясняющий, чем заявитель будет заниматься в стране (описание маршрута либо программа конференции или деловой встречи и т.п.). 
 
     - Для несовершеннолетних детей свидетельство о рождении (оригинал); 
 
     - Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, предоставляется нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося родителя (родителей).
 
     Генеральные консульства и посольство Японии оставляют за собой право потребовать дополнительные документы в процессе рассмотрения заявления на визу. Все документы должны предоставляться не позднее трех месяцев с момента их составления.
 
     Сроки оформления виз
     Срок рассмотрения заявления на краткосрочную визу (без учета срока, необходимо для подготовки документов принимающей стороной) - 4 рабочих дня (не считая праздничные и выходные дни). Срок оформления может меняться в зависимости от вида заявления.
 
     Срок действия виз
     Краткосрочная виза (однократная) действительна в течение 3 месяцев, срок пребывания в стране определяется в соответствии с датами, указанными в приглашении либо брони отеля.