Проход по ссылкам навигации
Туры
Авиабилеты
Круизы
Визы
ВНЖ
Страхование
Партнёрам
О компании
Контакты
 
Проход по ссылкам навигации

Прием документов на немецкую шенген визу в консульстве Германии осуществляется только с личной подачей. Туристическая фирма Аватара помогает в оформлении анкеты, полного пакета документов, а так же записи на прием в консульство на удобную для Вас дату и время. Получить готовые загранпаспорта с визами могут сотрудники турфирмы или Вы самостоятельно. Стоимость услуги 1000 руб. Оплата консульского сбора осуществляется непосредственно в консульстве. Стоимость 35 евро, оплата в рублях.

Для оформления туристической визы необходимы следующие документы:

- Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев на момент окончания поездки. Паспорт должен содержать как минимум 2 пустые страницы для вклеивания визы;

- Оригинал внутреннего паспорта;

- 2 одинаковые цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на светлом фоне;

- Анкету-опросник с данными туриста;

- Бронь отеля на весь срок пребывания (оригинал, факс, распечатка из Интернета). В подтверждении должны быть указаны данные заявителя, тип номера и сроки проживания. Предоплата либо полная оплата отеля не требуется;

- Справку с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности, стажа работы и оклада. В справке должно быть указано, что работнику предоставляется очередной отпуск (в случае деловой поездки - что работник направляется в командировку);

- Неработающим пенсионерам - оригинал и ксерокопию пенсионного удостоверения, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Германии, и ксерокопию первой страницы его российского паспорта где фото + все регистрации;

- Студентам и школьникам - справку с места учебы, оригинал студенческого билета, а также справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Германии, и ксерокопию первой страницы его российского паспорта где фото + все регистрации;

- Доказательства наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки из расчета 50 евро на человека в сутки пребывания (выписка с банковского счета, отражающая движение средств за последние шесть месяцев);

- Медицинский полис, действительный на весь срок поездки и во всех странах Шенгена. Сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро.

- Ксерокопию либо подтверждение брони авиа-, железнодорожных либо автобусных билетов в оба конца. В случае поездки на автомобиле - оригинал и копию регистрации ТС, копию водительских прав и международного полиса автострахования (грин-карты).

- Оригинал свидетельства о рождении (для несовершеннолетних детей);

- В случае если ребенок, не достигший 18 лет, путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от остающегося/остающихся родителей, а также копии страниц российского паспорта доверителя с его личными данными где фото + все регистрации.

- Если один из родителей отсутствует (умер либо местонахождение его неизвестно) необходимо предоставить соответствующие документы: свидетельство о смерти, справку из милиции, книжку матери-одиночки.

- В случае если родители либо сопровождающие лица уже имеют в паспорте действующую визу на момент подачи заявления об оформлении визы ребенку, к пакету документов необходимо приложить копии страниц загранпаспорта с действующей визой и личными данными владельца.

На детей, достигших шестилетнего возраста и вписанных в паспорт родителя, должна в обязательном порядке быть вклеена фотография. На детей, вписанных в загранпаспорт родителя, в этот паспорт вклеивается отдельная виза. Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт.

Особенности подачи документов в Санкт-Петербурге:

Генеральное консульство Германии в в Санкт-Петербурге также может потребовать оригинал справки по форме 2-НДФЛ, копию трудовой книжки или копию свидетельства о рождении (независимо от возраста заявителя). Данные документы предъявляются только по требованию работника консульского отдела, без дополнительных указаний предоставлять их вместе с полным пакетом документов не нужно (но желательно на момент подачи иметь при себе).

Срок оформления виз:

Стандартный срок оформления виз составляет 5 рабочих дней с момента подачи документов. Однако в связи с большой загруженностью визовых отделов посольства и Генеральных консульств Германии на территории РФ документы на визу рекомендуется подавать не позднее чем за 14 дней до начала поездки. В высокий сезон - минимум за месяц.

Срок действия виз:

Срок действия виз определяется сроками, указанными в приглашении. В случае если в течение последних 24 месяцев заявителем были получены шенгенские визы и они использовались в соответствии с заявленной целью поездки, а в ближайший год планируется совершить несколько поездок в Германию, существует возможность оформления многократной визы сроком действия 1 год, сроком пребывания - до 90 дней.