Проход по ссылкам навигации
Туры
Авиабилеты
Круизы
Визы
ВНЖ
Страхование
Партнёрам
О компании
Контакты
 

Вид на жительство в Латвийской Республике - Гарантируем результат

На первый взгляд получение ВНЖ в ЕС может показаться чем-то сложным. Мы уверяем Вас, что это совсем не так. Зная процедуру получения ВНЖ в Латвийской Республике, Вы поймете, что получение ВНЖ в действительности вполне простая процедура. Мы поможем сделать это с минимальными для Вас усилиями. Всю подготовку документов можно проделать находясь в России, а поездка в Ригу необходима лишь для получения ВНЖ карты. В среднем оформление ВНЖ занимает около 30 дней.

С 1 июля 2010 года вступили в силу поправки в «Законе об иммиграции», позволяющие инвесторам получить вид на жительство в Латвийской Республике, являющейся страной-участницей Европейского союза и Шенгенского соглашения.

Получить вид на жительство в Латвии можно в следующих случаях:

· Вложение в капитал латвийской компании не менее 40 000 EUR.  Временный вид на жительство могут запросить не более трех иностранцев, которые внесли инвестиции в основной капитал одного предприятия. 

· Покупка недвижимости на сумму не менее 250 000 EUR вне зависимости от места расположения объекта, с кадастровой стоимостью
не менее 80 000 EUR (дополнительно уплачивается сбор 5% от стоимости недвижимости).

· Оформление субординированного займа в коммерческом банке Латвии на сумму не менее 280 000 EUR на срок не менее 5 лет. (Не рекомендуется)

Порядок оформления вида на жительство:

  1. Клиент получает список необходимых документов.
  2. Клиент подает документы лично в консульском отделе Латвии в стране, резидентом которой является.
  3. При получении положительного ответа, Клиент является в Управление по делам гражданства и миграции Латвии для получения вида на жительство.

Преимущества и особенности вида на жительство:

· Нет ограничения по минимальному и максимальному пребыванию в Латвийской республике (ранее нужно было проживать в Латвии минимум 6 месяцев).

· В отличие от многократной визы, вид на жительство дает право находиться на территории Латвии более 6 месяцев в году.

· Лица, имеющие вид на жительство могут свободно посещать и пребывать в других странах Шенгенского соглашения.

· Вид на жительство является временным, выдается на срок до 5 лет, затем можно поменять его на постоянный вид на жительство

· Каждый год временный вид на жительство необходимо продлевать

· Каждый год должны сохраняться условия, из-за которых был выдан вид на жительство.

· На время срока действия вида на жительство клиента право требовать предоставления вид на жительство также имеют супруг или супруга клиента, несовершеннолетние дети клиента.

Наша компания совместно со своими партнерами поможет Вам выбрать соответствующие объекты для инвестиций и окажет содействие в оформлении соответствующей документации по оформлению вида на жительство.

Отказ в получении вида на жительство

Управление по делам гражданства и миграции может отказать в получении вида на жительство без разъяснения причин.

Приглашающий или иностранец, который не имеет вызова для получения вида на жительство, имеют право оспорить решение об отказе в выдаче или регистрации вида на жительство или решение об аннулировании вида на жительство начальнику Управления по делам гражданства и миграции в 30-дневный срок после вступления в силу данного решения. Заявление подаётся только на государственном языке. Решение начальника Управления по делам гражданства и миграции об отказе в выдаче или регистрации вида на жительство или решение об аннулировании вида выше указанные лица могут, в установленном законе порядке обжаловать в суде.

Рассмотрение документов на запрос временного вида на жительство (гос. пошлина):

  • в течение 30 дней (99.60 EUR)
  • в течение 10 рабочих дней (241.82 EUR)
  • в течение 5 рабочих дней (384.18 EUR)

Регистрация временного вида на жительство в Латвии (гос. пошлина):

  • в течение 30 дней (42.69 EUR)
  • в течение 10 рабочих дней (113.83 EUR)
  • в течение 5 рабочих дней (184.97 EUR)

Стоимость услуг:

  • Сопровождение оформления вида на жительство - 5000 ЕВРО.
  • Сопровождение оформления вида на жительство для членов семьи - от 500 до 1000 ЕВРО.
  • Ежегодное продление (начиная со второго года) - 700 ЕВРО.

Государственные пошлины оплачиваются дополнительно.